Доверие и безопасность

24 января 2022 г., понедельник

Несоблюдение бокового интервала привело к дорожно-транспортному происшествию.

Молодой водитель стал причиной ДТП на территории Алексеевского района. К аварии привело несоблюдение бокового интервала и нарушение скоростного режима. Около 23 часов 19 января на 96 км автодороги Казань-Оренбург 23-летний водитель автомобиля "Лада Гранта", двигаясь со стороны п.г.т. Алексеевское в направлении г. Чистополя, в нарушение п.п. 9.10, 10.1 ПДД РФ, не выбрал скорость, боковой интервал, обеспечивающие безопасность дорожного движения, совершил столкновение с автомобилем "УАЗ Профи", который двигался во встречном направлении. После этого автомобиль "Лада Гранта" отбросило на другой автомобиль "УАЗ 23632", который двигался со стороны г. Чистополя в направлении пгт.Алексеевское. Осколками стекол от столкнувшихся транспортных средств была повреждена автомашина "Киа", которая двигалась в попутном направлении с автомобилем "Лада Гранта".

С травмами различной степени тяжести водитель "Лада Гранта" был госпитализирован в медицинское учреждение.

В период с 21 по 25 января 2022 года в Алексеевском районе пройдёт операция "Тоннель".

Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД окажутся алексеевцы, не единожды привлекавшиеся к административной ответственности, не соблюдающие правила перевозки детей, управляющие автомобилями без удостоверения, в нетрезвом виде, а также владельцы автомобилей, внесшие в их конструкцию недопустимые изменения.

Пешеходы тоже могут попасть в поле зрения правоохранительных органов - инспекторы будут останавливать тех из них, кто не соблюдает правила поведения на проезжей части. Водителям рекомендовано во избежание конфликтных ситуаций перед поездкой проверять наличие документов и неукоснительно соблюдать ПДД.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International