В Алексеевском состоялась встреча руководителя исполкома Ассамблеи народов Республики Татарстан Константина Яковлева с представителями национальных обществ нашего района.

4 сентября 2020 г., пятница

Намедни в Алексеевском состоялась встреча руководителя исполкома Ассамблеи народов Республики Татарстан Константина Яковлева с представителями национальных обществ нашего района.

Татарстан — одна из немногих территорий, где в мире и согласии на протяжении веков и десятилетий проживают самые разные национальности. Правительство многонациональной Республики Татарстан огромное внимание уделяет сохранению и развитию национальной и культурной идентичности и самобытности всех народов, проживающих на её территории, способствует всемерному развитию языка, культуры, национально-художественных промыслов и ремёсел.
В Алексеевском муниципальном районе решению приоритетных задач национальной и культурной политики также уделяется особое внимание. В настоящее время местная общественная организация Ассамблеи народов Республики Татарстан в Алексеевском муниципальном районе состоит из пяти национально-культурных центров:
• Русское национально-культурное объединение при Сахаровском СДК и библиотеке с филиалом в Ялкынском СДК
• Татарский НКЦ при Степношенталинском СДК.
• Чувашский НКЦ располагается в с. Чувашская Майна
• Мордовская община находится в с. Родники
• Общество культуры кряшен в с. Красный Баран.
Руководитель каждого центра – уважаемый среди населения, активный и неравнодушный человек. Организации работают по заранее составленному плану работы, согласно которому проводятся самые разные мероприятия для населения всех возрастов.
К пяти НКЦ с августа присоединяться еще три организации:
- «Армянское народное общество»;
- «Народное узбекское общество»;
- «Народное таджикское общество».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International