Наш земляк удостоен высокой чести

26 июня 2020 г., пятница

Капитан I ранга Юрий Петров принял участие в параде Победы в Калининграде.

24 июня во многих городах России прошли парады, посвященные 75-й годовщине Победы. Эта дата выбрана не случайно – именно 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади прошел парад, ознаменовавший завершение войны с Германией. Отрадно, что уроженец Александровки Юрий Петров был удостоен чести быть в колонне автомобилей, которые проехали парадным строем по улицам Калининграда и по Площади Победы, на которой проходило мероприятие. Принимал парад командующий Балтийским флотом, адмирал Александр Носатов.

Как сообщил нам Юрий Михайлович, в автомобиле УАЗ он ехал с офицерами Балтийского флота, а в руках у них были портреты их родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

«Ежегодно в параде Победы участниками были ветераны войны, которые ехали на УАЗах. В этом году из-за коронавируса этой традиции изменили. Да им и самим уже тяжело переносить такие нагрузки. Поэтому командование флота приняло решение привлечь ветеранов ВМФ, возраст которых не превышает 65 лет, имеющих государственные награды. Я был старшим машины. Вместе со мной ехали два капитана I ранга, которые также держали фотографии своих отцов. Ощущения от парада непередаваемые! Готовились к нему долго, должны были провести еще 9 Мая. По известным причинам не получилось в этот день. Поэтому этот праздник тоже выстраданный», - делится эмоциями наш земляк. 

Отметим, что автомобили с ветеранами флота открывали механизированную часть парада. Они двигались вслед за легендарным танком Т-34, который участвовал в штурме                                Кёнигсберга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International