Алексеевский муниципальный район

В Алексеевском районе семью Каримовых наградили медалью «За любовь и верность»

07.07.2017

В преддверии Дня семьи, любви и верности, в Ерыкле семья Каримовых была награждена медалью «За любовь и верность». В этом году эта супружеская пара будет отмечать 55-летний юбилей совместной жизни.

Россия, пожалуй, одна из немногих стран мира, отстаивающая традиционные семейные ценности. В нашей державе есть праздник, призванный показать, что создание семьи, рождение детей – это самое главное в жизни человека.

Православие и ислам едины в этом вопросе. И не случайно, что на вручение медали в Ерыклинский сельский дом культуры пришли люди разных национальностей и вероисповеданий, чтобы поздравить семью Каримовых с этим знаменательным событием.

В ноябре 1962 года в деревне Кзыл-Уракча была образована семья Каримовых. Мунип Фардугалямович и Ханифя Абдулловна – уроженцы и жители деревни Кзыл-Уракча, и знали друг друга всегда. Оба супруга из многодетных крестьянских семей.

Отцы – участники Великой Отечественной войны. Мунип Фардугалямович родился в марте 1936 года, а Ханифя Абдулловна 16 августа 1942 года. С раннего детства им пришлось испытать нелёгкий крестьянский труд. Супруги прожили достойно: всегда работали на родной земле, в своей деревне, на благо своей родины и счастья своей семьи.

Главным для них было – обустроить свой дом, воспитать детей достойными людьми, оказывать помощь и поддержку родителям и близким. Мунип Каримов работал в колхозе, совхозе «Ерыклинский» трактористом, заведующим фермой, затем долгие годы – продавцом магазина в селе Кзыл-Уракча Билярского сельпо.

Его супруга Ханифя трудилась и в совхозе на ферме и работала продавцом, а также затем долгие годы работала главным бухгалтером исполнительного комитета Ерыклинского сельского Совета, отсюда же и вышла на пенсию.

У Каримовых трое детей: дочь Гузаль родилась в 1963 году (она со своим супругом Равгатом Урманчеевым живёт в селе Уракчи, у них трое взрослых детей, есть внуки), сын Радик родился в 1966 году , сын Рифат – в 1968 году.

Сыновья живут и работают в Казани. Все дети получили образование, являются положительными людьми. Сегодня в семье Каримовых – трое детей, 6 внуков,  4  правнука. Мунипа Фардугалямовича и Ханифу Абдулловну отличают такие качества как порядочность, ответственность, трудолюбие.

Гостеприимный родительский дом всегда распахнут для любимых детей. Взрослые, самодостаточные дети, внуки спешат сюда за искорками добра, за советом, дети во всем помогают родителям.

Отвечая на вопрос, что главное в семейной жизни, супруги говорят о том, что в первую очередь нужно постоянно трудиться и заботиться друг о друге.  

– Жили и жили, о разводе никогда не думали, – говорит Ханифя апа. Надо работать – это самое главное. Без дел не жить, лишнего не пить (алкоголь, - авт.). На этот счёт, мой муж молодец, не мучил меня, лишнего себе не позволял. Нужно слушать друг-друга, делиться, разговаривать.

Мы выросли вместе, мне было 20 лет, ему чуть больше, нужно было уже определяться с семьей. Тогда ведь все рано женились, в 26 лет у меня уже было трое детей. Хотя в те времена даже декретного отпуска не было. Два месяца дома посидишь и на работу выходишь. Никакого садика не было.

За первыми двумя нам родители помогали смотреть. А третий уже родился в своём доме, и за ним присматривали старшие дети. Уходили на работу – дверь закрывали. Тяжело, конечно, было, но Бог дал нам эту самую большую радость в жизни!

Как уже было сказано выше, поздравить с вручением медали, эту уважаемую в Ерыкле пару пришли жители села. Глава сельского Совета Валентина Данилова отметила, что она гордится земляками, которые удостоились такой награды, поскольку медаль вручается достойным семьям района только один раз в год.

А саму награду вручала председатель Совета ветеранов и лидер ТОС «Восточный» райцентра, Елена Макарихина. Также в этот день слова поздравлений звучали от начальника ЗАГСа Валентины Увакиной, руководителя Исполнительного комитета партии «Единая Россия» Марии Шигаевой, имама села Зямиля Гайнуллина.

Ну и, конечно же, тёплые слова от дочери Гузали и зятя Равгата согрели сердца пожилой пары. Особенно трогательным получилось поздравление правнука, первоклассника Даниэля Гарипова, обнявшего на сцене своих прадедушку и прабабушку.

Ну, а выступление артистов народной самодеятельности превратили награждение в настоящий праздник!  


http://www.alekseyevsk.ru/ru/the-news/item/10235-v-alekseevskom-rayone-semyu-karimovyih-nagradili-medalyu-za-lyubov-i-vernost.html




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования