Алексеевский муниципальный район

В Алексеевском районе установлены «Ящики гласности»

06.07.2017

Для письменных обращений граждан эти ящики установлены в райцентре в нескольких местах - в фойе  первого этажа Многофункционального центра (пл. Советская, д.2), на вещевом рынке «Карусель» (ул. Павелкина, д.24) и поликлинике Центральной районной больницы (ул. Куйбышева, д.85).

Но то ли наши жители не видят их, то ли не знают об их существовании или просто не решаются или даже боятся высветить существующие проблемы, связанные с этой «болезнью» общества. По крайней мере, в течение текущего года ни в один из этих ящиков обращений от жителей не поступало.

Выемка писем и рассмотрение данных обращений осуществляется Рабочей группой. Хочется отметить, что анонимные обращения, не связанные с вопросами коррупции и сведениями о противоправном деянии и лице, которое уже совершило или только планирует совершить, рассматриваются, но оставляются без ответа.

Обращения, содержащие нецензурные выражения, к делу не приобщаются. А письма, содержащие помимо оскорбительных слов еще и угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц, членов их семей, передаются в соответствующие органы.

В случае поступления обращений, рассмотрение которых не относится к компетенции органов местного самоуправления, они направляются в орган государственной власти в соответствии с его компетенцией. 

Напоминаем также, что действуют номера телефонов горячей линии, по которым любой житель района может сообщить о фактах взяточничества, коррупции, злоупотребления служебным положением чиновников: 2-43-49 – (прокуратура района), 2-43-98 (отдел полиции МВД  РФ по РТ в Алексеевском районе), 2-55-00 (районный Совет).


http://www.alekseyevsk.ru/ru/headlines/item/10222-v-alekseevskom-rayone-ustanovlenyi-yaschiki-glasnosti.html



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования