НОВОСТИ


11
июля 2018 г.
среда

Многие сәләтовцы, когда-то будучи ребенком приехавшие в Сәләт, уже давно выросли, создали семьи и сами уже воспитывают детей. Но взрослая жизнь не повод расставаться с миром Сәләт. Поэтому многие ветераны Сәләт поддерживают контакт с организацией, ежегодно посещают форум в Билярске, и приезжают туда уже со своими детьми. Для малышей в рамках международного образовательного форума организована площадка «Бәләкәч».

Ночью и днем 11 июля 2018 г. местами на территории Республики Татарстан и в г. Казани ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра до 15-20 м/с.

Каждый, кто оформил подписку на второе полугодие 2018 года на три и более изданий, выпускаемых АО «ТАТМЕДИА», приглашается к участию в нашей традиционной акции.

Среди богородичных икон есть большое количество особо почитаемых образов, один из них — икона Божией Матери Тихвинская. В селе Базяково в честь этого образа освящен храм, и поэтому, ежегодно, а в этом году 10 июля, совершилась Божественная литургия празднование Тихвинской иконе, престольное торжество.
Вопросы совершенствования оборота земель сельхозназначения и их эффективного использования обсудили в Комитете Госдумы по аграрным вопросам вчера, 10 июля. Совещание прошло совместно с заместителем министра экономического развития РФ – руководителем Росреестра Викторией Абрамченко.

2 февраля 2018 года мы отметили 75-летний юбилей окончания Сталинградского сражения. А 5 июля отмечается 75-летие битвы на Курской дуге. По масштабам, грандиозности задействованных сил, тяжести боёв и военно-политическим последствиям на достижение победы в войне она едва уступает Сталинградской. Под Курском «военная машина» вермахта так надломила себе «хребет», что не могла оправиться вплоть до полного и окончательного своего разгрома, ведя в основном оборонительные, а чаще всего «отступательные» бои. Сегодня мы хотим рассказать о нашем земляке – участнике обоих этих сражений Нургали Хаматгалиевиче Хаматгалиеве.

В Алькеевском районе прошел II республиканский детский фестиваль национальных игр народов Татарстана, в котором участвовали дети из Чувашской Майны Алексеевского района

Неподалеку от села Речное заработал детский спортивный палаточный лагерь "Олимп". 60 баскетболистов, боксеров и пловцов в течение семи дней отдохнут на живописном камском берегу.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования