Династия животноводов: «На троих у нас больше 100 лет стажа!»

25 марта 2020 г., среда

В передаче канала ТНВ «Родная земля» журналисты рассказали об истории колхоза и о том, чем сейчас живет хозяйство. Среди героев передачи была доярка Танзиля Айзатуллина. О ней мы бы хотели рассказать подробнее, поскольку она 28 лет проработала на благо родного колхоза и района.
За долгие годы работы Танзиля Сафаровна стала одной из лучших в своем деле. По надою молока она входит в число передовиков района. Неоднократно побеждала на районных соревнованиях среди операторов машинного доения, прославляя «Родину». Дважды представляла район на республиканском конкурсе доярок, прославляя тем самым свой родной колхоз. В хозяйстве сейчас более 2700 голов крупного рогатого скота, из них - 600 коровы.
Она стала свидетелем всех изменений и обновлений, происходящих в хозяйстве в последнее время. По ее мнению, сейчас работать легче, чем раньше:
«Мы ходили в родильное отделение поить телят, сейчас там другие люди работают. Мы же только в доильном зале находимся. Облегчает труд и современный молокопровод. Радует, что в колхозе внедряется передовое оборудование, в том числе и в животноводстве. Это заслуга руководителей, с которыми нам повезло работать. Это Камиль Мустафьевич Сафин и Ильяс Мортазьевич Ахметов. Первый сохранил колхоз и заложил крепкую основу, а второй приумножил его достижения. В 90-ые мы не ощутили времена перестройки. Каждый месяц зарплату выдавали, колхоз помогал кормами работникам, чтобы они могли выращивать домашний скот», - вспоминает Танзиля Сафаровна.
И сейчас благодаря поддержке председателя жители села обеспечены кормами и зерном. Поэтому в нашем селе так много людей, которые держат домашний скот.
Несмотря на то, что уже пять лет Танзиля Айзатуллина пенсионерка, она продолжает работать. И дело здесь не только в возможности заработать, а в слаженном и хорошем коллективе.
«Не хочется с ними расставаться, не хочется подводить свой родной колхоз в непростые времена. Поэтому, пока есть здоровье, буду работать. Я прочно связана с колхозом с детства здесь выросла. Моя мама Амина Нурмухаметовна Баговеева 40 лет тоже проработала дояркой, и брат Сулейман Баговеев с 1985 года трудится здесь же. Он «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ». На троих у нас больше 100 лет стажа!»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования