Укажите номер дома

8 ноября 2019 г., пятница

Полным ходом идёт подготовка ко Всероссийской переписи населения.
Подготовительные работы к ВПН-2020 проводятся с целью формирования полной и актуальной информации о размещении на территории Республики Татарстан строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при Всероссийской переписи населения. Первоочередной задачей 2019 года является создание списков адресов и картографических материалов ВПН-2020.
На районном уровне проводится следующая работа: уточнение списков адресов домов на основе данных, деление территории на регистраторские участки на основе списков адресов домов и цифровых карт, подготовка для регистраторов инструментария на бумажном носителе; проведение регистраторами актуализации на местности списков.
В ходе работы регистраторов выяснилось, что почти 90% номерных знаков на строениях не имеется. Названия улиц в населенных пунктах имеются, но требуют замены.
Согласно установленным правилам, на всех угловых домах на пересечении улиц должен быть указатель с ясно видимым и чётко написанным названием проспекта, площади, улицы, переулка, проезда и т.д.; на каждом доме должен быть номерной знак; в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера квартир. От наличия указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир зависит качество работы регистраторов и переписчиков, что влияет на качество итогов переписи населения.
По итогам работы регистраторов выявлено, что на территории Алексеевского муниципального района имеется 9237 строений, в том числе 9226 домов.
Просьба ко всем жителям района: обеспечить наличие номерных знаков на своих домах и строениях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования