«ЗОЛОТО» ЧЕМПИОНОВ МИРА

8 ноября 2019 г., пятница

Алексеевские борцы вернулись с «золотом» с Чемпионата мира по борьбе на поясах.

С 31 октября по 2 ноября в столице Татарстана состоялся Чемпионат мира по борьбе на поясах среди взрослых мужчин и женщин. В этом чемпионате приняли участие 350 борцов из 36 стран.
В первый день борьбы на поясах в вольном стиле алексеевские борцы, воспитанники тренера Бари Сулейманова, принесли в копилку сборной команды России три золотые медали (в соревновании среди мужчин). Таким образом, первое «золото» состязаний для России завоевали спортсмены из Кабардино-Балкарии, Москвы и три наших земляка из Алексеевского.
Во второй день борьбы в классическом стиле мужская сборная команда России также завоевала 5 золотых медалей, из которых 2 медали завоеваны борцами Алексеевского района.
Во время проведения Чемпионата мира был проведен розыгрыш лотереи, главным призом которой стал флагманский смартфон. Счастливым обладателем технической новинки стал наш борец - Алексей Абрамов.
Безусловно, высокие результаты наших борцов - это непрерывные тренировки во время учебно-тренировочных сборов, а также ежедневная работа над техникой борьбы. Поздравляем чемпионов мира и их тренера Бари Сулейманова с победой!
По итогам соревнований Габдыжалил Сулейманов стал шестикратным Чемпионом Мира, Ильнар Закиров - трёхкратным чемпионом Мира, Латипов Тимур и Абрамов Алексей - двукратными чемпионами мира. Абдуллин Андрон звание чемпиона мира завоевал впервые, выполнив, к тому же норматив мастера спорта международного класса.
1 день соревнований:
1 место- Латипов Тимур (57 кг, вольный стиль) одержал победу в схватке с борцом из Казахстана.
1 место- Сулейманов Габдыжалил (62 кг, вольный стиль) одержал победу в схватке с борцом из Карачаево-Черкесии.
1 место- Абдуллин Андрон (68 кг, вольный стиль) одержал победу в схватке с борцом из Киргизии.
2 день соревнований
1 место- Абрамов Алексей (57 кг, классический стиль) одержал победу в схватке с борцом из Казахстана.
1 место- Закиров Ильнар (62 кг, классический стиль) одержал победу в схватке с борцом из Казахстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования