В Алексеевском районе прошли учения по ликвидации опасных инфекций животных и птиц.

18 октября 2019 г., пятница

Масштабное мероприятие состоялось с участием представителей Федеральных и Республиканских служб. Сотрудники ведомств поэтапно отработали действия в случае выявления птичьего гриппа, африканской чумы свиней, сибирской язвы и нодулярного дерматита.
По легенде, массовый падёж скота случился в ЛПХ Мокрых Курналей. Далее – действия по инструкции: установка ди¬агноза; регистрация случаев заразной болезни; оповещение органов местного самоуправления, ветеринарной службы смежных районов; выявление источников инфекции; выделение, изоляция больных и подозрительных по заболеванию животных; лечение больных; вынужденный убой или уничтожение живот-ных; проведение предохранительных и вынужденных прививок, диагностических исследований и так далее. В ходе учения были отработаны практические навыки работы специалистов госветслужбы Алексеевского района при ликвидации условного очага гриппа птиц, а также решены задачи по совершенствованию межведомственного взаимодействия.
Учения показали, что имеющиеся в распоряжении станции силы и средства позволяют обеспечить эффективное решение задач по предупреждению возникновения и ликвидации очагов заразных, в том числе особо опасных болезней животных, а также проведения профилактических мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации на различных объектах района. После проведения практической части учений делегация направилась в разделочный мясной цех предприятия "Эдем", где присутствующие смогли ознакомиться с этапами поставки мясной продукции, её разделывания и условиями её хранения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования