На средства самообложения граждан

18 октября 2019 г., пятница

На средства самообложения граждан в Ромодановском сельском поселении построен памятник участникам Великой Отечественной войны и детская площадка.
- Теперь жителям поселка Савинский, небольшого населенного пункта, есть где собраться ветеранам и поклониться погибшим в годы войны, - поделилась глава сельского поселения Ирина Чекалина. - Средств самообложения хватило только на сам памятник, и поэтому инициативные жители поселка решили поставить ограду самостоятельно, не дожидаясь следующего года. Десять семей - активистов села сложились на ее приобретение. И недавно Юрий Варламов, Владислав Калашников, Александр Максимов, Александр Иванов установили ограду. Стоит отметить, что в прошлом году в программе самообложения участвовало 100% жителей поселка.
***
-В населенном пункте Первая Ферма всего 12 жилых домов. И, несмотря на малочисленность, все его жители активно участвуют в программе самообложения. Есть дети дошкольного и школьного возраста, летом на каникулы приезжают внуки жителей этого села. Поэтому в этом году на средства самообложения была куплена и установлена детская карусель. Активные жители Гумер Мухамадиев, Айнур Валеев, Евгений Владимиров установили карусель. Но работа на этом не остановилась. Уроженец села Ильсур Валеев сварил собственноручно крепкие детские качели. Спасибо ему огромное. Границы детской площадки загородили автомобильными покрышками и покрасили их. Установили лавочки, привезли песок для песочницы. Эти работы были выполнены активными жителями Первой Фермы. Отрадно, что жители содержат детскую площадку в чистоте и порядке. Айнур Валеев два раза скосил траву. Неугомонные жители не хотят останавливаться на сделанном, на следующий год запланировано расширить детскую площадку и закупить на средства самообложения еще домик и большой зонт для установкинад песочницей.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования