В канун праздника

18 октября 2019 г., пятница

В воскресенье свой профессиональный праздник будут отмечать работники дорожного хозяйства. Профессионализм сотрудников «Алексеевскдорстроя» известен за пределами Татарстана. В Алексеевском районе с каждым годом становится все меньше дорог без твердого покрытия. Благодаря программе самообложения граждан в этом году сотрудники предприятия построили дороги во многих селах.
Так, накануне праздника асфальтированная дорога появилась на улице Южная в поселке. На участке от пересечения с улицей Льва Толстого до Академика Сахарова появилась дорога протяженностью 860 и шириной 4 метра. Она была построена на средства самообложения жителей райцентра, а построили ее рабочие бригады Евгения Земскова.
Для многодетной семьи священнослужителя Ильи Маташова новая дорога - это долгожданное событие:
- Наш микрорайон относительно новый, много молодых семей, у многих свои автомобили, дети ходят в детские сады и школы. Несколько раз в день нам приходится увозить детей из дома на учебу и в ДШИ. Бывает и так, что дети идут пешком. И старая дорога, конечно, желала оставлять лучшего: грязь, ямы. Теперь же по новенькой, ровной дороге приятно ездить и ходить. Спасибо работникам «Алексеевскдорстроя» за хорошую работу. Мы поздравляем их с профессиональным праздником. Что же касается программы самообложения, то обязательно в ней примем участие, поскольку надеемся, что и на нашей улице Апраксина также появится хорошая дорога.
Еще новые дороги появились и в Большеполянском сельском поселении. Как рассказала глава поселения Марина Афанасьева, в общей сложности на средства самообложения было защебенено 200 метров дорожного полотна:
- В Кр. Баране работники «Алексеевскдорстроя» проложили 92 метра щебеночной дороги на улице Гагарина. А в Больших Полянках мы достроили дорогу по улице Новая. Там уложили щебень протяженностью 108 метров. Кроме того, построен десятиметровый спуск с улицы Центральная на улицу Бутлерова. Всего на строительство дорог мы собрали 145 тысяч рублей, а с учетом республиканского финансирования строительство обошлось стоимостью 604 тысячи рублей. Хочется поблагодарить сельчан за участие в благоустройстве села. Я надеюсь на их активность и в будущем.
Появилась дорога и на улице Молодежная в Ромодане.
- Эту дорогу жители ждали давно, - говорит глава Ромодановского сельского поселения Ирина Чекалина. - Весной и осенью молоковоз не мог подняться на данную улицу, и поэтому жителям приходилось носить молоко для сдачи самим. А это почти 200 метров. Дорога была в очень плохом состоянии даже летом: из-за колеи по ней было трудно проехать. Поэтому активисты Молодежной выдвинули инициативу - защебенить поворот и подъем улицы. Бригада Ивана Дермеева быстро справились с данной задачей. В короткие сроки была сделана планировка, завезен песок и защебенена улица. Жители села благодарят работников «Алексеевскдорстроя» за проделанную работу. Также хочется поблагодарить и молодого водителя Игоря Лукоянова, который принимал активное участие в подвозе песка на стройку. Поскольку данная улица очень длинная, к сожалению, средств, собранных не хватило довести строительство до конца. Жителями было принято решение продолжить ее щебенение на следующий год. Также в селе Масловка на средства самообложения защебенены два проблемных съезда. В данном населенном пункте планируется на следующий год защебенить съезды на собранные средства сельчан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования