Алексеевцы выбирают депутатов Госсовета при помощи электронного голосования

8 сентября 2019 г., воскресенье

Комплексы электронного голосования (КЭГ) установлены на четырех избирательных участках: в районном Доме культуры, школах №1 и №3, а также в Аграрном колледже.
Как рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Ростам Хоснетдинов благодаря КЭГам сокращается время подсчета голосов:
- По завершению выборов счетная комиссия получает автоматизированный протокол с результатами голосования. Это значительно облегчает работу комиссии и уменьшает время подсчета голосов. Им только остается сверить количество голосов с количеством пришедших на участок. После этого протокол направляется в территориальную избирательную комиссию.  Данная система работает не первый год, но несмотря на это на избирательных участках находятся волонтеры, которые помогают избирателям разобраться с новыми технологиями.
- В основном люди уже привыкли к новой системе, - говорит Анна Демидова, которая помогает на избирательном участке в РДК. – Сложно только пожилым людям, но и среди них постепенно растет количество тех, кто может самостоятельно разобраться с КЭГами. Тем же, у кого возникают сложности мы все объясняем и показываем. - В прошлом году уже так голосовали – ничего сложного, - говорит пенсионер Павел Никитович Барченков. – К тому же помощники подсказывают как им (КЭГом – прим. редакции) пользоваться. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования