Выплаты в поддержку молодых семей

13 августа 2019 г., вторник

Целый ряд региональных дополнительных выплат для семей с детьми будет введен с 1 января 2020 года в Татарстане по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.
Все многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума будут освобождены от оплаты за детский сад. Кроме того, в республике семьи, где доход ниже прожиточного минимума, на ребенка в возрасте до трех лет будут получать электронные сертификаты ежегодно в размере 10 тысяч на приобретение лекарственных средств. Не секрет, что сегодня в любой семье затраты на лекарства составляют значительную часть совокупного бюджета. Особенно такие затраты ощутимы в семьях, воспитывающих маленьких детей. Поэтому для молодых семей с низкими доходами, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, нововведение станет серьезной поддержкой.
Помимо этого, для семей с пятью детьми и более с 1 января 2020 года вводится пособие для доведения дохода на каждого члена семьи до величины прожиточного минимума. 627 таких многодетных семей с низкими доходами будут получать на каждого более 4 тысяч рублей ежемесячно с нового года. Мы полагаем, что эти демографические меры позволят поддержать семьи с детьми». Согласно данным Минтруда РТ, новые меры социальной поддержки в Татарстане позволяют удержать уровень рождаемости, а в отдельных сельских районах стали стимулом для повышения данного показателя.
В республике были введены «сельские» выплаты для жительниц сельской местности в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка в размере 50 тысяч рублей и для мам третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей единовременно. Этой мерой социальной поддержки в 2018 году воспользовались 2016 женщин. Это реальная поддержка, которая позволяет держать уровень рождаемости, а в отдельных сельских районах поднимать эту планку.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования