В ночь с 6 на 7 января в храме Воскресения Христова прошла рождественская служба.

10 января 2019 г., четверг

На ночной службе православные заполнили храм. В честь великого праздника он был украшен соснами. А во дворе был установлен вертеп с младенцем Иисусом.
Во время службы прихожане имели возможность совершить таинство миропомазания и причаститься Святых Христовых Таин.
Благочинный алексеевского благочиния, протоиерей Павел Чурашов, зачитал поздравление с Рождеством Христовым от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена. Обращаясь к прихожанам, отец Павел отметил, что этот праздник является одним из великих у православных христиан.
- Сегодня мы радуемся, что 2019 лет тому назад Христос пришел в этот мир. Не ради наших земных благ он пришел: богатства, здоровья, долголетия, а чтобы спасти нас от грехов. Поэтому, сегодняшний праздник - это и есть начало нашего спасения: если бы не родился Христос, то он бы и не воскрес из мертвых и не совершил бы дело спасения. Поэтому, Рождество - это, как бы, зимняя Пасха. Значит, мы должны приобщиться к этому празднику, осознать значимость такого события, чтобы стать причастниками царствия небесного. Аминь.
А уже днем ярко и красочно прошли рождественские гуляния. Празднованию предшествовал традиционный мото-автопробег. Мотоциклисты «Мотобратии во Христе», участники молодежного отдела «Свет Миру» и певчие возвестили алексеевцам о великом празднике христиан: по поселку ездила колонна мотоциклов, автомобилей и перевозная звонница. Народные и религиозные песнопения из динамиков и колокольный звон дарили прохожим радость Рождества. Участники мото-автопробега заходили в магазины, и там на радость покупателям и продавцам исполняли рождественские колядки.
В полдень на молебне в храме Воскресения Христова с праздником участников пробега, а также учащихся воскресной школы и прихожан поздравил протоиерей Павел Чурашов. Он вручил воспитанникам воскресной школы новогодние подарки, а всем детям, присутствовавшим на молебне, сладкие угощения.
После этого празднование переместилось на Соборную площадь, где развернулись народные гуляния с концертом и играми - «Рождественский благовест». Артисты народной самодеятельности района совместно с прихожанами храма и учениками воскресной школы подарили зрителям яркий рождественский концерт, который согревал их души. Замерзнуть участникам гуляния не давали веселые конкурсы, игры, костер а также угощение чаем с блинами. С праздником Рождества алексеевцев поздравил благочинный Алексеевского благочиния Павел Чурашов. Заместитель руководителя исполнительного комитета Николай Чурин зачитал поздравление от Главы района Сергея Демидова.
Завершилось празднование катанием на мотоциклах и снегоходах. Детвора, несмотря на мороз, с удовольствием каталась на железных конях, набравшись впечатлений на долгое время.
- В Алексеевское меня пригласила наш руководитель Алена Атарбаева, сказав, что будет весело и интересно. В ночь с 6-го на 7 января мы встретили светлый праздник Рождества на ночной службе в молебном доме села Речное. А утром я приняла участие в мото-автопробеге. Для меня это было впервые. Мы ездили по магазинам, колядовали, славили Рождество, поздравляли прохожих с праздником. А потом были народные гулянья. Я была удивлена масштабом проведения: праздничный концерт, артисты, дети, яркие наряды, соревнования, катания на мотоциклах. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и всем, кто принимал участие. Здорово, когда каждый может приехать и увидеть масштаб этого великого праздника,- впечатлениями от празднования поделилась участница православной театральной студии при молодежном отделе Казанской епархии Ксения Чередникова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования