Алексеевцы приняли участие в исторической реконструкции

8 ноября 2018 г., четверг

7 ноября группа реконструкторов из Татарстана, в том числе из Алексеевского (ВИК «Звезда»), побывала в городе Самара, где на главной площади города проходил парад "Запасной столицы".

Затем на городской набережной Волги, участники военно-исторических клубов из разных регионов воссоздали эпизод высадки десанта в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции Северо-Кавказского фронта и Черноморского флота (31.10.1943-11.12.1943). Горожане и гости Самары имели возможность наблюдать за действиями военных реконструкторов, удобно расположившись на высокой каменной набережной. В ходе мероприятия использовался "десантный" корабль, макеты охолощёного оружия периода Великой отечественной войны, маскировочное задымление, лёгкое артиллерийское вооружение. В ходе "боя" красноармейцы и краснофлотцы двумя атаками сломили сопротивление немецких солдат и "захватили плацдарм". По окончании все участники и зрители почтили память всех погибших защитников Родины минутой молчания.

Участники реконструкции благодарят православный приход Алексеевского благочиния и лично проиерея Павла Чурашова за предоставленный транспорт и руководство Алексеевского муниципального района за выделенные средства на ГСМ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования