Воспитанники "Заботы" протестировали тренажеры

9 августа 2018 г., четверг

Марина Александровна рассказала, что детям особенно приглянулись спортивные тренажеры, выставленные в конце парка. Ребята с большим удовольствием их тестировали. А между прочим, именно так – в игре, ребята и развивают свои физические возможности и спортивную форму.

Подобные экскурсии для наших детей представляют собой особый вид занятий, где они ближе знакомятся с природой и с достопримечательностями района за пределами учреждения, – рассказывает Марина Анисимова. – Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Познание природного окружения начинается чувственным путём, при помощи зрения, слуха, осязания, обоняния.

Именно поэтому мы с ребятами и отправились на самую большую спортивную площадку нашего поселка - парк «Дорожник». Сама инфраструктура парка располагает посетителей и к занятиям спортом, и к отдыху, это уж, как говорится, по желанию. Здесь и скамейки, на которых можно отдохнуть, наслаждаясь видами Камы, и волейбольная площадка, и футбольное поле, где можно поиграть. Вдоль мини-стадионов стоят трибуны. На них во время соревнований или концертов располагаются зрители и болельщики. Здесь же проходят спортивные праздники, соревнования и игры.

Мы сегодня узнали много нового и интересного и сделали вывод: чтобы парк оставался красивым и чистым, нужно заботиться о нем и взрослым и детям, - говорили воспитанники приюта.

Детям понравился парк и спортивные игры. Некоторые захотели стать спортсменами, и тренироваться там, а кто-то наоборот – стать тренером. Нас это порадовало, так как мы надеемся, что детская мечта стать спортсменом или получить образование в области физкультуры у многих наших воспитанников осуществится в будущем, – поделилась воспитатель приюта Марина Анисимова.

Немного уставшие, но вдохновленные будущими победами, дети вернулись в приют, чтобы поделиться с друзьями интересными событиями и фактами спортивной жизни своего любимого поселка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования