Расширение участка: вопрос – ответ

9 августа 2018 г., четверг

В редакцию районной газеты обратилась жительница райцентра

с вопросом, касающимся возможности расширения придомового участка. На вопрос ответил председатель

Палаты имущественных и земельных отношений Алексеевского района Марат Гайсин.

Вопрос:

Имеет ли право владелец земли расширить свою территорию, если на соседнем участке никто не проживает? И если да, то на сколько?

Ответ:

Земельным кодексом РФ ст 39.28 предусмотрен порядок заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и земельных участков, находящихся в частной собственности. Перераспределение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства допускается при условии, если площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более, чем до установленных предельных размеров земельных участков. При этом, земельный участок, который добавляется, нельзя сформировать как отдельный.

Например, если площадь Вашего участка 800 м2, то на 200 м2 Вы имеете право расширить его путём перераспределения за 15 % от кадастровой стоимости земельного участка.

За более подробной информацией можно обратиться в ПИЗО Алексеевского района по адресу пгт. Алексеевское, пл. Советская, д. 2.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования