Прокуратура Алексеевского района поддержала обвинение в отношении 20-летнего местного жителя.Прокуратура Алексеевского района поддержала обвинение в отношении 20-летнего местного жителя.

8 августа 2018 г., среда

Известно, что гражданин К. ранее был судим за несколько краж и приговаривался к лишению свободы условно. Но должных выводов не сделал и в период испытательного срока совершил новое преступление.
23 апреля около двух часов ночи злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло на веранде дома потерпевшей и незаконно проник в помещение. Действия подсудимого квалифицированы как незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица. За данное преступление суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка. Однако, учитывая, что в его действиях имеется рецидив преступлений (судим за совершение преступления средней тяжести), а новое преступление совершено в период испытательного срока, судом принято решение об отмене условного осуждения.
Окончательное наказание путём частичного сложения наказаний назначено в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием его в колонии общего режима.
Приговор вступит в законную силу по истечении 10 дней, отведённых на обжалование.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования