Алексеевский муниципальный район

О контрактной службе

12.07.2018

Контрактная служба, как профессия? Почему бы и нет. Сегодня всё больше мужчин отдаёт предпочтение именно такому способу прохождения воинской службы.
Год или два?
У призывников с высшим или среднеспециальным образованием есть право выбора: проходить службу по призыву или по контракту. Если выбор будет сделан в пользу срочной службы, молодой человек должен будет служить год. Контрактная служба предполагает 2-х летнюю службу в рядах армии. Но и денежное довольствие, в случае контракта, в разы больше. В случае выбора контрактной службы, за призывником остаётся и право выбора места прохождения службы. Годен?
На военную службу по контракту могут поступить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, ранее служившие в Вооруженных Силах РФ, не судимые, с образованием не ниже среднего, годные по состоянию здоровья.
Также на военную службу по контракту могут поступить и женщины в возрасте от 18 до 40 лет, на должности связистов и медиков.
Военный комиссариат Алексеевского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в течение всего года.

Гарантии
Высокое денежное содержание. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться. О размере денежного довольствия можно узнать в военкомате по месту жительства.
Получение бесплатного жилья. После заключения второго контракта военнослужащий имеет право приобрести жилье за счет средств Федерального бюджета. Другими словами, военнослужащий может приобрести жилье даже в самом начале военной службы, не используя собственные средства.
Бесплатный проезд военнослужащему и его семье к месту проведения отпуска и обратно. Военнослужащий контрактной службы сможет всей семьей поехать в отпуск в любую точку нашей страны, отдохнуть и вернуться к месту службы. Такая льгота есть только у военнослужащих.
После 20 лет службы в армии предоставляется возможность выхода на военную пенсию.
Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины.
Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны – это добровольный и патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой – военная служба по контракту – стабильный фундамент социальной и экономической защищенности.
За подробной информацией
обращайтесь в военкомат
или по тел. 2-53-62,
8-909-306-36-64,
8-927-242-82-61.
 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования