Алексеевский муниципальный район

«Татарстан без коррупции»

14.09.2017

27 сентября 2017 в прямом эфире передачи «Татарстан без коррупции» можно будет обсудить проблемные вопросы в сфере деятельности органов власти в области социальной защиты инвалидов и профилактике в ней коррупционных проявлений

Вопросам подготовки к проведению передачи «Татарстан без коррупции» на телеканале «Татарстан – Новый век» было посвящено совещание, прошедшее 24 августа 2017 г. в Казанском Кремле по инициативе Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.

Участники совещания считают тему деятельности ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – Главное бюро) актуальной в данное время

Согласно статистическим сведениям, размещенным на сайте Главного бюро, в 2016 году данным учреждением освидетельствовано более 60,3 тыс. жителей республики. Признано инвалидами 48,3 тыс. человек. Разработано более 51,6 индивидуальных программ реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида).

Предпринимаемые меры в области социальной защиты инвалидов приводят в положительному результату. Так, с 2014 года в Республике Татарстан  ежегодно снижается количество граждан, признанных инвалидами, растет показатель полной реабилитации среди детей-инвалидов (в 2014 г. он составлял 6,8 %, в 2016 г. – 10,3 %).

В то же время необходимо отметить, что инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, в большинстве случаев являются наименее социально защищенными. Семьи, впервые сталкивающиеся с данной проблемой, нуждаются в правовом просвещении о порядке прохождения медико-социальной экспертизы и порядке обжалования решений Главного бюро, об установленных перечне категорий заболеваний, при лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются безвозмездно.

Совещание состоялось при участии представителей ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан,  Государственной инспекции труда в Республике Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, а также представителей Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан  и Уполномоченного по правам ребенка  в Республике Татарстан Г.Л и представителей общественности.

В эфире передачи «Татарстан без коррупции» гости студии обсудят вышеуказанные проблемы, подробно расскажут населению республики о  проводимой работе по их урегулированию и ответят на вопросы зрителей.

Телепередача на телеканале «Татарстан – Новый век» состоится в 27  сентября 2017 года, начало эфира – в 17.40.

Вопросы по указанным темам необходимо направлять по адресу anticorruption.RT@tatar.ru.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования